SCATOLA SONORA Scuola di Musica a Roma. Strumenti musicali. Accademia italiana del Flauto.

NOTA INFORMATIVA SULLA PRIVACY
 
La presente informativa è resa, anche ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. 196/2003 "Codice in materia di protezione dei dati personali" (di seguito, il "Codice"), a coloro che si collegano al sito internet di proprietà di Scatola Sonora (il "Titolare") all'indirizzo www.scatolasonora.it (il "Sito"); essa ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo Sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. L'informativa è resa soltanto per il Sito sopra menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite appositi link 
 
La presente informativa ha, inoltre, lo scopo di consentire agli utenti del Sito di conoscere le finalità e modalità di trattamento dei dati personali da parte del Titolare in caso di loro conferimento. 
 
Gli utenti dovranno leggere attentamente la presente informativa prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul Sito. 
 
1. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI 
 
Il Titolare può raccogliere alcuni dati personali degli utenti, quali ad esempio User ID e password, nome, cognome e indirizzo email, informazioni aggregate durante la navigazione del Sito, altri dati personali forniti volontariamente dall'utente durante la fase di registrazione o in occasione della partecipazione a concorsi o in occasione della richiesta di beni o servizi offerti dal Sito ovvero di richiesta di informazioni inviata al Sito tramite mail. 
 
Il Sito è accessibile agli utenti senza necessità di conferimento dei propri dati personali. Tuttavia, alcune parti del Sito sono accessibili esclusivamente a utenti registrati. 
 
1.1 Dati di navigazione 
 
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati che vengono poi trasmessi implicitamente nell'uso dei protocolli di comunicazione Internet. 
 
Rientrano in questa categoria di dati, ad esempio, gli indirizzi IP, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, la fascia oraria della richiesta al server, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. 
 
Si tratta di informazioni che, di base, non sono raccolte per essere associate a interessati identificati e che possono essere utilizzate del Titolare al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. 
 
I dati potrebbero, inoltre, essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito. 
 
1.2 Cookie
 
Informativa estesa sui Cookie
 
1.3 Dati personali forniti dagli utenti 
 
Il Titolare raccoglie anche i dati personali inseriti dagli utenti nei form di registrazione ovvero volontariamente forniti dagli utenti stessi per partecipare a concorsi o iniziative organizzate del Titolare ovvero per richiedere beni o servizi, nonché i dati personali inoltrati dall'utente tramite posta elettronica. 
 
2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO 
 
I dati personali degli utenti del Sito saranno trattati esclusivamente secondo le modalità descritte nella presente informativa e nel rispetto delle disposizioni applicabili del Codice Privacy. 
 
Il trattamento dei dati potrà consistere in una o più delle seguenti eventuali operazioni: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, comunicazione, blocco, cancellazione e/o distruzione dei Dati. 
 
In conformità con la volontà manifestata dall'utente, il trattamento dei dati verrà posto in essere - a seconda dei casi - per una o più delle seguenti finalità: 

(a) autorizzazione, abilitazione e/o personalizzazione degli accessi dell'utente alle varie aree del Sito e relativi contenuti; 
(b) fornitura del bene o erogazione del servizio richiesto dall'utente e, più in generale, gestione ed esecuzione di contratti conclusi con l'utente; 
(c) partecipazione ad iniziative organizzate del Titolare, quali ad esempio concorsi; 
(d) monitoraggio ed esame degli accessi e dell'utilizzo del Sito nell'ambito di iniziative di marketing del Titolare; 
(e) esecuzione e gestione di eventuali attività promozionali e di marketing, invio di comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario, invio di newsletter, attività di vendita diretta; le predette attività potranno essere svolte anche mediante l'uso di comunicazioni elettroniche (quali ad esempio fax, email, sms o mms); 
(f) effettuazione di indagini di mercato e definizione del profilo dell'utente o analisi delle abitudini o scelte di consumo dell'utente stesso; le predette attività potranno essere svolte anche mediante l'uso di comunicazioni elettroniche (quali ad esempio fax, email, sms o mms); 
(g) adempimento di obblighi di legge, di regolamenti derivanti dalla normativa comunitaria ovvero derivanti da istruzioni impartite da pubbliche autorità o organi di vigilanza. 

3. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO 

Il trattamento dei dati avverrà nel pieno rispetto dei principi di riservatezza, correttezza, necessità, pertinenza, liceità e trasparenza imposti dal Codice Privacy. 

Il trattamento dei dati verrà effettuato prevalentemente mediante l'utilizzo di strumenti elettronici, in conformità con le disposizioni normative vigenti. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti degli stessi ovvero accessi non autorizzati. 

I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati. 

4. NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI 

Il conferimento da parte dell'utente di determinati dati (come meglio individuati con apposito asterisco nel relativo form di registrazione e compilazione dati) è necessario - a seconda dei casi - per accedere alle aree riservate del Sito ovvero per partecipare all'iniziativa richiesta ovvero per ricevere i beni o servizi richiesti. 

Il conferimento dei dati per tutte le altre finalità di cui al precedente punto 2 (ad esempio, per finalità di marketing ovvero di monitoraggio dell'utilizzo del Sito ovvero per finalità di profilazione) è facoltativo e non impedisce, pertanto, l'accesso al Sito ovvero la partecipazione all'iniziativa richiesta o la ricezione del bene o servizio richiesto. 

5. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI 

Per il perseguimento delle finalità di cui al precedente punto 2 e nei limiti di quanto a ciò strettamente necessario, i dati potranno essere portati a conoscenza di dipendenti o collaboratori del Titolare in ragione e nei limiti delle mansioni ed incarichi ai medesimi assegnati. 

Potranno, inoltre, venire a conoscenza dei dati categorie di soggetti che svolgono attività connesse e strumentali alle attività svolte del Titolare ed a cui quest'ultimo potrebbe rivolgersi – previa nomina quali responsabili del trattamento – per l'espletamento delle predette attività, nei limiti di quanto a ciò strettamente necessario e nel rispetto delle finalità di cui al precedente punto 2. Rientrano in tali categorie, a titolo meramente esemplificativo, i soggetti che svolgono attività di assistenza all'utente, i gestori informatici e i gestori logistici. 

I dati non saranno in alcun modo oggetto di diffusione. 

6. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO 

Titolare del trattamento è SCATOLA SONORA - Via Ferruccio, 32 B, 00185 Roma.

7. I DIRITTI DEGLI UTENTI RICONOSCIUTI DALL'ART. 7 DEL CODICE 

In qualità di interessato, Lei potrà esercitare tutti i diritti indicati dall'articolo 7 del Codice Privacy. Tali diritti potranno essere esercitati secondo le modalità indicate dall'articolo 9 del suddetto Codice. In particolare, La informiamo che, rivolgendosi al Titolare, Lei avrà diritto di: 

(a) ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile; 
(b) di ottenere l'indicazione (I) dell'origine dei dati; (II) delle finalità e modalità del trattamento; (III) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; (IV) degli estremi identificativi del Titolare e dei responsabili del trattamento; e (V) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati del trattamento; 
(c) di ottenere: (I) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando a ciò abbia interesse, l'integrazione dei dati; e (II) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati eventualmente trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; (III) l'attestazione che le operazioni di cui ai numeri (I) e (II) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivelerà impossibile o comporterà un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; 
(d) di opporsi, in tutto o in parte: (I) per motivi legittimi al trattamento dei dati, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; e (II) al trattamento dei dati a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato. 

L'utente potrà esercitare i diritti di cui all'articolo 7 del Codice Privacy, nonché conoscere l'elenco completo ed aggiornato dei responsabili del trattamento, inviando una lettera da spedirsi tramite posta ordinaria presso: SCATOLA SONORA - Via Ferruccio, 32 B, 00185 Roma.

Pin It

Seguici su facebook footer icon facebook dark  Scatola Sonora - Scuola di Musica all'Esquilino | globe41 link utili | Privacy | Cookie policy

 

Scatola Sonora per l’ambiente

Scatola Sonora attua procedure per il rispetto dell’ambiente e la conservazione delle risorse. Smaltiamo correttamente i rifiuti differenziati e particolari (plastica, carta, lampadine fluorescenti, batterie, toner per stampanti), utilizziamo per tutti gli usi solo carta riciclata e conteniamo i consumi energetici con l’uso di fonti luminose a basso consumo (fluorescenza e led).

L'Accademia Italiana del Flauto - Corsi Musicali, che gestisce Scatola Sonora - Scuola di Musica all'Esquilino e Scatola Sonora - Accademia di Musica, ha sottoscritto insieme ad altre 14 associazioni di rilevanza nazionale che operano nel campo della didattica e della formazione musicale, raggruppate sotto la denominazione "Forum per l'educazione musicale", un protocollo d'intesa con il Ministero dell'Istruzione, dell'Università e della Ricerca.

 

Copyright © 2017 Scatola Sonora - Partita Iva 05355351007

Designed by Silvia Mastrodonato